上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.12.10 郷土料理
調理実習で、郷土料理『ハス蒸し』を作る・・・
って、作るのは患者さん!!

ご職業が調理師(板前さん、板さん、料理長・・・)の方。
金沢の郷土料理であり、普段は高級和食店などでお目に掛かるしろもの。
(私は、もっぱら冠婚葬祭や、ちょっと高めの料金設定の飲み会でしかお目に掛からない。)

退院後の復職に向けた練習なので、ある程度の量を作ることにチャレンジであったが、
いやいや、すんばらしい!!

美味しかった・・・もとい、 上手く作業されてました!!





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。